バナナ餅 レシピ・作り方
![バナナ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ec8098349b3a58b0cabf66a33feefa55c39c85.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅を1cmの角切りにする。耐熱皿に切り餅、牛乳を入れて600Wのレンジで2分30秒加熱する
- 2 バナナを潰してペースト状にする
- 3 1の餅にバナナを加え、よく混ぜる。バニラエッセンス、も加えもちをとろとろにする
- 4 フライパンにバターを熱す。生地を直径10cmぐらいの大きさになるように流し入れる。両面焼く。
- 5 お皿に盛ったらココアパウダーを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません