材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- レタス
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/2枚
- A醤油
- 大さじ1/2
- A酢
- 大さじ1/2
- Aごま油
- 小さじ2
- Aおろししょうが
- 小さじ1
- ちりめん
- 大さじ1
- のり
- 大1/2枚
作り方
-
- 1
- レタスを一口大に切る。キャベツは千切りにする
-
- 2
- Aをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- お皿にキャベツ、レタスを盛る。豆腐を一口大に切って上に乗せる
-
- 4
- ちりめんを上にかける。のりをは一口大にちぎって散らす
-
- 5
- Aを混ぜ合わせて、4の上にかける
きっかけ
豆腐があったので、サラダにして食べようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません