豚肉と人参・キャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は縦に細切り、キャベツはざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 ★をすべて混ぜ合わせて調味液を作る。まずお湯でだしの素を溶いてから醤油と酒を入れるのがオススメ。
- 3 炒め鍋にサラダ油を引いて、豚肉を炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら人参を加えて炒める。
- 5 豚肉と人参に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
- 6 一旦火を止めて、工程2で作った調味液を回しかける。再び火をつけてざっくり炒め合わせる。
- 7 塩で味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません