豚肉と人参・キャベツの和風炒め レシピ・作り方

豚肉と人参・キャベツの和風炒め
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
肉と野菜をいっぱい食べたいときに

材料(3人分)

  • 豚ももスライス 250g
  • 人参 5cm
  • キャベツ 6枚
  • ★お湯 小さじ4杯
  • ★醤油 小さじ2杯
  • ★顆粒だしの素 小さじ1杯
  • ★酒 小さじ1/2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は縦に細切り、キャベツはざく切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ★をすべて混ぜ合わせて調味液を作る。まずお湯でだしの素を溶いてから醤油と酒を入れるのがオススメ。
  3. 3 炒め鍋にサラダ油を引いて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら人参を加えて炒める。
  5. 5 豚肉と人参に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
  6. 6 一旦火を止めて、工程2で作った調味液を回しかける。再び火をつけてざっくり炒め合わせる。
  7. 7 塩で味を調えたら完成。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680009947
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツにんじん
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る