さつまいものカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A薄力粉 150g
- A全粒粉 100g
- A砂糖 15g
- A塩 3g
- Aドライイースト 4g
- お湯 170ml
- さつまいも 90g
作り方
- 1 さつまいもの皮をむく。輪切りにして、鍋に入れる。さつまいもが浸るくらいまでの水を入れて、串がスッと入るまで茹でる
- 2 さつまいもをマッシャーで潰して滑らかにする
- 3 Aをボールに入れる。お湯も入れて、粉っぽさがなくなるまでこねたら、ボールから出す。広い台の上で表面がツルッとするまでこねる
- 4 1cm幅程に生地を伸ばして、さつまいもを乗せる。生地で包んで、織り混ぜながらこねる。ある程度全体に満遍なく混ざったら常温30分発酵させる
- 5 1.5倍の大きさになったら、ガス抜きしてまたひとまとまりにする。霧吹きを全体にして、ラップをしたら10分休ませる
- 6 綺麗に丸く丸め直し、常温で20-30分再び発酵させる。その間に190度にオーブンを予熱する
- 7 生地の表面に全粒粉をまぶして、25分焼く
- 8 焼き上がったら、網に上げて粗熱を取る
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