さつまいもティラミス レシピ・作り方

さつまいもティラミス
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
おやつの時間にさっと作れるのでおすすめです!

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • Aマスカルポーネチーズ 40g
  • 牛乳 50ml
  • Aはちみつ 小さじ2
  • ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもがかぶるくらいの水を入れ、沸かす。
  3. 3 沸騰したらさつまいもを入れ、串がスッと入るまで茹でる
  4. 4 さつまいもを潰し、Aを加える。滑らかになってきたら牛乳も加えてよく混ぜる
  5. 5 グラスに4の半量を入れて、ココアパウダーの半量を上にかける
  6. 6 上に4の残り、ココアパウダーの残りの順にかけて完成

きっかけ

なんとなく食べたくなって、混ぜるだけのスイーツなら簡単だと思ったから

  • レシピID:1680009906
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る