ネギ味噌豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
八丁味噌を使ってみました。味噌が濃くて美味しいです♪

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
豆腐
175g
味噌
小さじ2
甘酒
小さじ2
チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応のもの)で包んで600Wのレンジで1分加熱する。終わったら触れるくらいまでに粗熱を取る
  2. 2
    ネギを輪切りにする
  3. 3
    甘酒をレンジで人肌くらいに温める。味噌を入れて溶かす。ネギも混ぜる
  4. 4
    豆腐の上に3を乗せる。チーズも乗せて、チーズが狐色になるまでトースターで焼く。

きっかけ

温かい豆腐が食べたくなったから

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする