ほうれん草とウインナーの炒めもの♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- ウインナー
- 6本
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 2
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにピュアオリーブオイルをひいて、ウインナーを軽く炒める。
-
- 4
-
- ウインナーに軽く色づいたら、にんにくチューブとほうれん草を入れ、よく炒める。
味付けに、醤油を全体に回しかける。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ウインナー、以外と焦げやすいので中火から弱火でじっくり火を入れましょう。
きっかけ
夕飯時に作成しました。