材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- A甘酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1/2
- A酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 2.5g
- 卵
- 1個
- カット野菜
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油(味付け用)
- 小さじ2
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- そうめんを袋の記載通りに茹でる。ちくわを斜め切りにする
-
- 2
- 茹でている間にフライパンにごま油を熱する。そうめんを、ごま油が大体全体に行き渡るように炒める。
-
- 3
- そうめんを端に寄せて卵を落とす。崩しながら炒め、そうめんと合わせる。ちくわも加えて炒める
-
- 4
- カット野菜、Aと鰹節を入れて炒める
-
- 5
- ごま油で全体に味付けする
きっかけ
カット野菜をサラダ以外で活用してみようと思ったためです