アプリで広告非表示を体験しよう

白菜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
ごはんにかけても、豆腐にかけても、美味しいです♪

材料(1人分)

白菜
150g
A醤油
大さじ1/2
A酒
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A豆板醤
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A水
大さじ1.5
おろししょうが
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茎と葉に分ける。一口大に切るネギを半分、みじん切りにする。もう半分は斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱する。おろししょうが、おろしニンニクを炒めて香りを出す。
  3. 3
    香りが出てきたら白菜、みじん切りにしたネギ、輪切りのネギを入れて炒める
  4. 4
    Aを合わせて調味液を作る。3に加えて混ぜながら加熱する

きっかけ

白菜がたくさんあったので、使おうと思いました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする