材料(1人分)
- 白菜
- 150g
- A醤油
- 大さじ1/2
- A酒
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A豆板醤
- 小さじ2
- A片栗粉
- 小さじ1
- A水
- 大さじ1.5
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を茎と葉に分ける。一口大に切るネギを半分、みじん切りにする。もう半分は斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱する。おろししょうが、おろしニンニクを炒めて香りを出す。
-
- 3
- 香りが出てきたら白菜、みじん切りにしたネギ、輪切りのネギを入れて炒める
-
- 4
- Aを合わせて調味液を作る。3に加えて混ぜながら加熱する
きっかけ
白菜がたくさんあったので、使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません