鶏むね肉ともやしのにんにく醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1pc
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 醤油大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。
切ったら、表面に片栗粉を塗して全体をよく混ぜておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて、
鶏むね肉を焼いていく。
両面焼けたら、一旦フライパンから取り出す。
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- 3
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- 今度はもやしを炒めていく。
火が通ったら、先程の鶏むね肉をフライパンに戻して、全体をよく混ぜてから、醤油、みりん、にんにくチューブ、塩で味をつけていく。
-
- 4
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- 味を調えたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるため、一旦フライパンに逃して再度合わせるのが美味しくなるコツです。
きっかけ
自宅にて、作成しました。
ご飯のおかずにもなるし、お酒のあてにも相性良いです♫