簡単洋風卵スープ レシピ・作り方

簡単洋風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Jasper
Jasper
胃が疲れた時や体調が優れない時にでも食べられる優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmくらいのくし切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが炒まったら水を入れ沸騰したら、コンソメスープの素を加え更に5分くらい煮る。
  4. 4 卵をボウルに割り溶きほぐす。
  5. 5 スープを塩、胡椒で味を整え溶いた卵を回し入れて火を止める。
  6. 6 ボウルによそり、お好みでパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

胃が痛い時に作ってみました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを食べる直前に入れてもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1680009800
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープオニオンスープ
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る