ラフランスと紅茶のベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス 90g
- 紅茶の葉 1g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 1g
- 塩 1g
- 砂糖(ケトリング用) 大さじ1
- お湯 1L
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ラフランスを、マッシャーで潰し、砂糖、紅茶の葉と和える
- 2 強力粉、ドライイースト、塩を一緒にし、ここに1のラフランスを加えてこねる。
- 3 全体がまとまってきたらひとまとまりにし、ラップをして20分発酵させる。
- 4 生地を伸ばしながらガス抜きをし、終わったら2等分にし、30分発酵させる。
- 5 オーブンを200度に予熱する。
- 6 お湯を沸騰させ、砂糖を加えてケトリングを開始する。お湯が沸いたらベーグルの両面を30秒ずつゆでる。
- 7 ベーグルの水気をきり、オーブンで15分焼く
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