ラフランスと紅茶のベーグル レシピ・作り方

ラフランスと紅茶のベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ラフランスの香りがしていい匂い!

材料(2人分)

  • ラフランス 90g
  • 紅茶の葉 1g
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 1g
  • 1g
  • 砂糖(ケトリング用) 大さじ1
  • お湯 1L
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ラフランスを、マッシャーで潰し、砂糖、紅茶の葉と和える
  2. 2 強力粉、ドライイースト、塩を一緒にし、ここに1のラフランスを加えてこねる。
  3. 3 全体がまとまってきたらひとまとまりにし、ラップをして20分発酵させる。
  4. 4 生地を伸ばしながらガス抜きをし、終わったら2等分にし、30分発酵させる。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。
  6. 6 お湯を沸騰させ、砂糖を加えてケトリングを開始する。お湯が沸いたらベーグルの両面を30秒ずつゆでる。
  7. 7 ベーグルの水気をきり、オーブンで15分焼く

きっかけ

ラフランスを使ってパンを作りたかったから

  • レシピID:1680009733
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
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