アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
イワシの塩気があるので味付けは最小限で大丈夫です♪

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
イワシ
2尾
塩胡椒
少々
ピザチーズ
大さじ1
バジル
小さじ1/4
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包んで、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐をマッシャーで潰して滑らかにする。塩胡椒を加える。
  3. 3
    イワシを3枚おろしにする。耐熱皿に半量のイワシを並べる。上に2の豆腐を半量乗せる。
  4. 4
    また上にイワシを半量乗せる。残りの豆腐を乗せる。ピザチーズを乗せて、パン粉を全体にかける。
  5. 5
    トースターでチーズが溶け、両面が狐色になるまで焼く。15分くらいです。
  6. 6
    バジルをかける。

きっかけ

グラタンを作ろう!と思い、チキンの代わりにイワシで作ってみました!バジルと合います!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする