材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- イワシ
- 2尾
- 塩胡椒
- 少々
- ピザチーズ
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1/4
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包んで、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 豆腐をマッシャーで潰して滑らかにする。塩胡椒を加える。
-
- 3
- イワシを3枚おろしにする。耐熱皿に半量のイワシを並べる。上に2の豆腐を半量乗せる。
-
- 4
- また上にイワシを半量乗せる。残りの豆腐を乗せる。ピザチーズを乗せて、パン粉を全体にかける。
-
- 5
- トースターでチーズが溶け、両面が狐色になるまで焼く。15分くらいです。
-
- 6
- バジルをかける。
きっかけ
グラタンを作ろう!と思い、チキンの代わりにイワシで作ってみました!バジルと合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません