アプリで広告非表示を体験しよう

【パパッと15分!】漬けて焼くだけラムチョップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mst0324
おうちごはんの機会が増える中で、手間がかからず普段とは違ったお肉料理を作りたい時におすすめです。材料を見てもらうと分かる通り、分量は適当ですがおいしかったです!

材料(2人分)

骨付きラム肉
4本
野菜(今回はコストコの冷凍野菜を使用)
適量
大さじ1程度
スライスにんにく
適量
【漬け材】
※塩コショウ
適量
※マキシマム(お好みのスパイスでOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに骨付きラム肉をいれ、【漬け材】をふりかけ、お肉になじませます。なじませたら、5分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、スライスにんにくを入れ香りをつけたら(1)のラム肉を並べます。
    ※スライスにんにくを取り出します。盛り付けの時に使います。
  3. 3
    最初は、中火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。その後、弱火にして中まで焼いていきます。
    ※私は中まで焼けているか心配だったので串を使って確認しました!
  4. 4
    お肉を焼いている間に、野菜の準備をします。今回は冷凍野菜を使用したのでお湯を沸かし野菜を入れて、解凍しました。
  5. 5
    お肉が焼けたらフライパンから取り出しお皿に盛りつけます。
    肉汁が残ったフライパンに(4)の野菜を入れかるく焼いていきます。
  6. 6
    野菜もお皿にもりつけ、(2)でとっておいたスライスにんにくも飾り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

ラム肉というと、独特な臭いが強いイメージですが、スパイスなどを使うことで、臭みが軽減され美味しく作ることができます! またラム肉は焼きすぎてしまうと固くなってしますのでご注意ください。

きっかけ

普段は鶏肉・豚肉・たまに牛肉の我が家。 いつもと違うお肉が食べたいな〜と思っていたら、近所のスーパーでラム肉が特売だったので買ってみました!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉クリスマス向けアレンジスパイス&ハーブ簡単夕食お肉のおもてなし料理
関連キーワード
ラム肉 簡単 おうちじかん スパイス
料理名
ラムチョップ

このレシピを作ったユーザ

mst0324 訪問ありがとうございます。 夫婦そろって、食べることが大好き! ゆる~く更新していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする