豚コマともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 180g
- もやし
- 200g
- ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
- オイスターソース
- 大匙1杯半
- 料理酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- もやしを簡単に水洗いしてざるに打ち上げる。
-
- 2
- ネギを小口切りする。
-
- 3
- フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったらネギを入れ、塩とコショウを加えて2分ほど炒める。
-
- 5
- 砂糖、オイスターソース、料理酒を入れて肉とネギに絡めたらもやしを入れて炒める。
-
- 6
-
- もやしがしんなり柔らかくなったらできあがり。