アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
栄養が取れるよう、皮まで食べれるように、柔らかく茹でました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
豚肉
30g
糸こんにゃく
100g
400ml
白だし
50ml
小さじ4
醤油
小さじ4
きび砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはお湯で茹でてアク抜きしておく。
  2. 2
    じゃがいも、豚肉を一口大に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通れば、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
  5. 5
    全体になんとなく火を通したら、水、白だしを入れる。中火で10分煮る。適宜アクを取る
  6. 6
    酒、きび砂糖を入れる。5分煮る。
  7. 7
    糸こんにゃく、醤油を入れて5分中火で煮る。

きっかけ

優しい味の肉じゃがを食べたい、と思い、基本の出しから作ってみました

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 20:56
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
るー5
ありがとうございます♪嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする