アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのバターとかぼすのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
シークワーサーのさっぱりした風味もたまにはいかがですか?

材料(1人分)

ぶり
1切れ
ひとつまみ
黒胡椒
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
シークワーサー果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
シークワーサー果汁(仕上げ用)
小さじ2
ぽん酢(仕上げ用)
小さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふり、10分ほどおく。
  2. 2
    水気を拭き取る。黒胡椒を両面にまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でぶりの片面をまず焼く。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、裏返し、蓋をして焼く。
  5. 5
    火が通ったら、シークワーサー果汁を加える。
  6. 6
    レタスをちぎり、皿に盛り、ぶりをのせる。仕上げにシークワーサー果汁、ポン酢、オリーブオイルをかける。

きっかけ

さっぱりしたぶりはあまり食べないので、塩分控えた鰤もいいな、と思いました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする