材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- シークワーサー果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- シークワーサー果汁(仕上げ用)
- 小さじ2
- ぽん酢(仕上げ用)
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に塩をふり、10分ほどおく。
-
- 2
- 水気を拭き取る。黒胡椒を両面にまぶす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でぶりの片面をまず焼く。
-
- 4
- ある程度火が通ったら、裏返し、蓋をして焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、シークワーサー果汁を加える。
-
- 6
- レタスをちぎり、皿に盛り、ぶりをのせる。仕上げにシークワーサー果汁、ポン酢、オリーブオイルをかける。
きっかけ
さっぱりしたぶりはあまり食べないので、塩分控えた鰤もいいな、と思いました
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