ベジサンド レシピ・作り方
![ベジサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a75284d3c7e27025f9789149aaf75348e3b8daf.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 無糖ヨーグルトをキッチンペーパーに乗せて、ざるで受け、水切りする。(少し水分が抜ければいいので、1-2時間でいです)
- 2 キャベツ、にんじんを千切りする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 3 にんじんにオリーブオイル、酢、黒胡椒を加えてマリネを作る
- 4 キャベツに水切りヨーグルト、粒マスタードを加えてよく和える。
- 5 卵を溶いて、四角の形になるように卵を焼く。(食パンの大きさぐらいです。10cmほどでいいと思います)
- 6 食パンにマーガリンを塗る。レタスを洗ってちぎり、上に乗せる。その上に4を乗せる
- 7 玉ねぎの水気をよく切り、6の上に乗せる。
- 8 3, 5の順に載せる。最後にもう一枚の食パンで挟み、ラップで包む。上から耐熱皿などを乗せて、馴染ませる。(15分)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません