シリコンスチーマーで☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーで鶏むね肉を火が通るまで熱する(600W5分程度)。
-
- 2
- 1で出来上がった鶏むね肉を、約5cm×1cm程度の大きさになるように手で割く。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
オクラを入れ、火が通るまで茹でる(中火で1分程度)。
-
- 4
- キュウリを厚さ4mm程度の斜めの輪切りにする。
皿に広げて盛りつける。
-
- 5
- 4の上に、2で出来上がった鶏むね肉をのせて盛り付ける。
-
- 6
- 3で出来上がったオクラを縦半分に切る。
5の上に盛り付ける。
-
- 7
- ミニトマトを半分に切る。
6の上に盛り付ける。
-
- 8
- 粉コショウとめんつゆをかける。
味が薄ければお好みでお手持ちのドレッシングやマヨネーズなどを足してもいいと思います。
☆完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません