アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
ごはんに乗せて丼ランチにも、一品おかずとしていただいてもOK

材料(1人分)

ナス
1本
キムチ
80g
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切る。ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2
    キムチ、酒、豆板醤、鶏がらスープの素を加える。鶏がらスープが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ナス、ネギを炒める。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、卵を落とす。菜箸でかき混ぜながら、炒り卵を作る。全体によく混ぜる。

きっかけ

キムチがたくさんあったので、キムチが主役のおかずを作ろうと思いました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする