材料(1人分)
- ナス
- 1本
- キムチ
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを一口大に切る。ネギを斜め薄切りにする。
-
- 2
- キムチ、酒、豆板醤、鶏がらスープの素を加える。鶏がらスープが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ナス、ネギを炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、卵を落とす。菜箸でかき混ぜながら、炒り卵を作る。全体によく混ぜる。
きっかけ
キムチがたくさんあったので、キムチが主役のおかずを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません