悪魔のおにぎりを超えた?◆背徳のあげ玉チーズサンド レシピ・作り方
材料(1(2切れ)人分)
- 食パン(4or5枚切り) 1枚
- 揚げ玉 10g
- 桜えび、あみえび 2g
- ピザ用チーズ 40g
作り方
-
1
フライパンで天かすと桜えびを弱火で炒ってカリカリにします。
火を消して、ピザ用チーズを予熱で溶かし、パンの大きさに合うように軽く成形します -
2
食パンは半分に切ってから、更に断面の中央に切り込みを入れてポケットを作ります。
温かい状態の1を入れて、軽く上から押さえたら完成です。
きっかけ
お好み焼き※の天かすがビミョーに残ったので、何か変わった方法でおいしく食べられないかな〜と思いつきでやってみました。 やってみたらお手軽なのにめちゃうまかったので記録しました。 目を瞑って食べたらまるでえびカツサンドを食べているみたい。
おいしくなるコツ
チーズに火を入れすぎるとポロポロこぼれて食べづらいです。 パンを切り離さず中央にポケット(切れ目)を作るピタパンタイプのサンドイッチにする方がよいです。
- レシピID:1680009529
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリにするためにトースターでなく、あえてフライパン調理にしました。
お好み焼き※の後にやっちゃって後悔‥。