材料(2人分)
- 白滝
- 50g
- 青梗菜
- 1/2株
- 水
- 40ml
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大に切る。白滝も、5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、青梗菜の茎から炒める。大体全体に油が回ったら白滝を加える。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、青梗菜の葉を入れて、さっと炒める。
-
- 4
- 水、酒、醤油、甜麺醤、豆板醤、鶏がらスープの素をいれる。調味料が白滝に染みてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
きっかけ
麻婆豆腐春雨みたいなものが食べたくなりました。白滝を使うと食べ応えあるかな、と思って代用してみました。食べ応えあります♪
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