アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな白滝麻婆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
とろっとした食感で、白滝のつるっとした感じが美味しいです!

材料(2人分)

白滝
50g
青梗菜
1/2株
40ml
大さじ1/2
醤油
小さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。白滝も、5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、青梗菜の茎から炒める。大体全体に油が回ったら白滝を加える。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、青梗菜の葉を入れて、さっと炒める。
  4. 4
    水、酒、醤油、甜麺醤、豆板醤、鶏がらスープの素をいれる。調味料が白滝に染みてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

麻婆豆腐春雨みたいなものが食べたくなりました。白滝を使うと食べ応えあるかな、と思って代用してみました。食べ応えあります♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しらたき

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする