おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
焼うどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白飯の相棒に絶品!味噌焼うどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
居酒屋まるみ
炭水化物をオカズに白飯を食べるテロリズムが最高です
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
牛切落し
60g
豚こま切れ
60g
牛脂
10g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
20g
ニンジン
20g
塩コショウ
各少々
◾️タレ
赤味噌
小さじ2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
チューブニンニク
3cm
湯
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タレの材料に熱湯小さじ2を加えて、しっかり混ぜる。
2
サラダ油(小さじ1)を加熱し、肉に塩コショウして中火で焼く
3
肉が焼けたらフライパンから上げて、タレと絡めておく。
4
牛脂を加熱して溶かし、野菜に塩コショウして強火で炒める
5
うどんは流水でほぐしておく
6
野菜に火が通ったら、うどんを中火で炒める
7
うどんに火が通ったら、弱火にして肉とタレを合わせる
。
8
肉とタレが全体的に絡んだら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌と肉は焦げやすいので、最後に合わせるのがコツです。
きっかけ
三重県亀山市で食べたB級グルメの味噌焼うどんが美味かったのでマネして作ってみました。
公開日:2020/10/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼うどん
その他の郷土料理
関連キーワード
焼うどん
味噌焼うどん
B級グルメ
亀山
料理名
味噌焼うどん
このレシピを作ったユーザ
居酒屋まるみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
焼きそば
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
焼うどんの人気ランキング
1
位
きのこのバターじょうゆうどん
2
位
めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん
3
位
焼きうどん
4
位
だしが香る♪ツナ入り焼きうどん
5
位
伊勢うどんのタレ
6
位
ホットクックで簡単焼きうどん
7
位
簡単!和風だしの定番焼うどん!かつお入り
8
位
プルコギ焼きうどん
9
位
豚キムチうどん
10
位
焼きうどん Fried Udon Noodles
焼うどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の郷土料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする