りんご酢で南蛮漬け レシピ・作り方

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ちゃんこは
お肉は揚げ焼きにして、部位も胸肉なのでヘルシーです。私は基本白砂糖使わないので、甘味は黒糖ですが、白砂糖でももちろんいいです

材料(2人分)

セロリ
1/2ほん
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
大葉
3枚
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ3
りんご酢
大さじ3
黒糖
大さじ3
鶏むね肉
1/2枚
酒(肉用)
大匙1
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、を薄切りにする。にんじん、大葉は千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉に酒をまぶしてラップをし、10分おく。
  3. 3
    1に料理酒、醤油、リンゴ酢、黒糖を入れて味をしみこませる。
  4. 4
    2を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、中火で両面を焼いていく。焼けたら、3に一緒に一晩漬け込む

きっかけ

タンパク質と、野菜を同時に取れるものを作りたかったから

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリ

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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