材料(2人分)
- セロリ
- 1/2ほん
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 大葉
- 3枚
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- りんご酢
- 大さじ3
- 黒糖
- 大さじ3
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒(肉用)
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎ、を薄切りにする。にんじん、大葉は千切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉に酒をまぶしてラップをし、10分おく。
-
- 3
- 1に料理酒、醤油、リンゴ酢、黒糖を入れて味をしみこませる。
-
- 4
- 2を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにごま油を引き、中火で両面を焼いていく。焼けたら、3に一緒に一晩漬け込む
きっかけ
タンパク質と、野菜を同時に取れるものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません