唐揚げ♪明太子ソースかけ レシピ・作り方

唐揚げ♪明太子ソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ごはんが進みます!

材料(4人分)

  • もも肉 600g
  • ○塩こしょう 適量
  • ●しょう油 大さじ1
  • △ニンニクチューブ 小さじ1
  • □酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油(揚げ用) 適量
  • 辛子明太子 40g
  • マヨネーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、○塩こしょう●しょう油△ニンニクチューブ□酒を揉み込み30分置いておきます。
  2. 2 1に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油を170度に熱し、2を加えます。もも肉をコロコロ返しながら5〜6分きつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 もも肉を揚げている間に、明太子ソースを作ります。辛子明太子を刻み、マヨネーズと合わせよく混ぜます。
  5. 5 もも肉が揚がったら、しっかりと油を切ります。お皿に盛り付け、明太子ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家の人気の唐揚げです。

  • レシピID:1680009370
  • 公開日:2020/09/22
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鶏もも肉鶏のから揚げ
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