栄養満点!バナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒糖 10g
- おからパウダー 10g
- 卵 1個
- アーモンドミルク 50ml
- オリーブオイル 45g
- ナッツ(カシューナッツ、クルミ) 18個
- バナナ 1本(90g)
- オリーブオイル(塗る用) 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱しておく。
- 2 バナナを包丁で輪切りにした後、包丁の腹で潰してペースト状にする。ここにおからパウダー、オリーブオイルを加えてひとまとまりにする。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖、アーモンドミルク、卵と2を混ぜ合わせる。
- 4 マフィンの型の内側にオリーブオイルを塗り、生地を流す。上からナッツを3個ずつのせる。
- 5 予熱したオーブンで25分焼く。竹串を刺して、生地がくっつからなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドミルクは牛乳でもオッケーです!