簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単☆高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ひぃこぽん
ひぃこぽん
材料も少なく簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 高菜の漬物(刻み) 80g
  • 2個
  • 豚肉スライス 150g
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ○塩こしょう 適量
  • ●しょう油 小さじ1
  • △炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉スライスを細かく切ります。熱したフライパンに☆ごま油を入れ豚肉をしっかり炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら溶きほぐした卵を入れ、パラパラするまで炒めます。
  3. 3 ○塩こしょうで味付けし、別の容器に移しておきます。
  4. 4 具を取り出したフライパンをそのまま使います。ごはん 高菜 ●しょう油△炒りごまを入れ一気に炒めます。
  5. 5 4に3を混ぜ込み全体が絡むように合わせます。
    お好みで 刻みネギなどのせて下さい。

きっかけ

昼食などに作ります。

  • レシピID:1680009334
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る