かぼちゃとフェタチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとフェタチーズのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Jasper
Jasper
かぼちゃとフェタチーズのコンビが絶妙です。彩りも良いので、おもてなしにもどうぞどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切り耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 サラダミックスは洗って水切りをしておく。フェタチーズは1cmくらいの角切りにする。
  3. 3 フライパンにしオリーブオイルとローズマリーを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 4 ローズマリーの香りが立ったらかぼちゃを入れ2分くらい中火で炒める。ローズマリーは取り出す。
  5. 5 火を止めてペーパータオルを引いた皿等に移し冷ます。
  6. 6 ジャムの空き瓶等の蓋付瓶に★を入れて蓋を閉めよく振る。
  7. 7 サラダボウルにサラダミックス、かぼちゃ、フェタチーズを盛り6をかけて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので家で再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで煎った松の実を入れても美味しいです。乾燥のローズマリーを使う場合はもちろん取り出さないで問題ないです。

  • レシピID:1680009329
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の乳製品レタスかぼちゃ
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る