かぼちゃとフェタチーズのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとフェタチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17925022fa547b41fd649ef65ea027bf65747e52.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切り耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで1分加熱する。
-
2
サラダミックスは洗って水切りをしておく。フェタチーズは1cmくらいの角切りにする。
-
3
フライパンにしオリーブオイルとローズマリーを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
-
4
ローズマリーの香りが立ったらかぼちゃを入れ2分くらい中火で炒める。ローズマリーは取り出す。
- 5 火を止めてペーパータオルを引いた皿等に移し冷ます。
- 6 ジャムの空き瓶等の蓋付瓶に★を入れて蓋を閉めよく振る。
- 7 サラダボウルにサラダミックス、かぼちゃ、フェタチーズを盛り6をかけて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので家で再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで煎った松の実を入れても美味しいです。乾燥のローズマリーを使う場合はもちろん取り出さないで問題ないです。
- レシピID:1680009329
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません