かぼちゃとフェタチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切り耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで1分加熱する。
- 2 サラダミックスは洗って水切りをしておく。フェタチーズは1cmくらいの角切りにする。
- 3 フライパンにしオリーブオイルとローズマリーを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 ローズマリーの香りが立ったらかぼちゃを入れ2分くらい中火で炒める。ローズマリーは取り出す。
- 5 火を止めてペーパータオルを引いた皿等に移し冷ます。
- 6 ジャムの空き瓶等の蓋付瓶に★を入れて蓋を閉めよく振る。
- 7 サラダボウルにサラダミックス、かぼちゃ、フェタチーズを盛り6をかけて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので家で再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで煎った松の実を入れても美味しいです。乾燥のローズマリーを使う場合はもちろん取り出さないで問題ないです。
- レシピID:1680009329
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません