ヘルシーコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして水気を切り千切り、人参は皮をむき千切りに、セロリは縦半分にきり薄切りにする。
- 2 ボウルに切った野菜を入れ塩をふり塩もみする。10分ほどおき手で絞って水気を切る。
- 3 小さな瓶に(私はジャムの空き瓶を使用)★を入れ蓋を閉めてシェイク。
- 4 ボウルにシェイクした★を入れ野菜とよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
通常コールスローはマヨネーズたっぷりなので、カロリーをあまり気にせず食べられるヘルシーなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し置いて味をドレッシングを野菜になじませるとより美味です
- レシピID:1680009275
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダコールスロー
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