パスタにもドリアにも使える簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ひき肉(合い挽き肉) 約100g(お好みの量で大丈夫です!)
- カットトマト缶 1缶
- 塩 小さじ1弱
- コショウ 少々
- バター ひとかけら(10g)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターひとかけらを熱し、完全に溶けたらみじん切りした玉ねぎを入れ炒める。
- 2 玉ねぎがきつね色になりかけたらひき肉を入れる。
- 3 ひき肉にしっかり火が通れば、トマト缶をすべて入れて、5分間煮込む。
-
4
ある程度煮込んだら、塩、コショウ、ケチャップ、ウスターソースを加えて
更に5分程度弱火で煮込む。
きっかけ
いつでも作り置き出来て好きな時に使える子供も大好きなミートソースを簡単に作ってみました! 実際に作ってみてドリアにしましたが2人前分でも半分ほど余る程度でした!残りはもちろん冷凍しました♡
おいしくなるコツ
しっかりと煮込む事で美味しくなります! 煮込みすぎると味が濃ゆくなるので注意です! お肉たっぷりの方が子供は喜びます笑
- レシピID:1680009274
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて煮込むだけの簡単レシピ