簡単!きゅうりの冷や汁! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
胡麻の場合はすりごまで擦ります。
すりごまの場合はそのままボウルなどに入れ、味噌と生姜とよく混ぜます。 -
2
きゅうりを輪切りにして分量外の塩で塩もみしておくと
おいしいです! -
3
少しお湯で味噌を溶かしてそこへ水を入れます。
きゅうり入れて氷も入れたら完成です!
きっかけ
きゅうりがおうちでたくさんなったので、漬物以外の食べ方がしたかったので!
おいしくなるコツ
胡麻を多めに入れるとおいしいです!
- レシピID:1680009192
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません