冷たくても美味しい♡あっさり生姜入り冬瓜煮物♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冬瓜
- 600g
- 生姜
- 10g
- ネギ
- 20g
- だし汁
- 600cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は、お好みの大きさにカット。
-
- 2
- 生姜はすりおろし、ネギは小口切りにする。
-
- 3
- だし汁に冬瓜と生姜、★を入れて煮ます。
火が入ったらネギを入れ、片栗粉で軽くとろみをつけて完成!
-
- 4
- ※離乳食は、生姜を入れずに煮て下さい。
離乳食分を取り分けてから、生姜を入れても大丈夫です!
おいしくなるコツ
冬瓜に味が染みた時が一番美味しいです♡
作ってから、少し時間を置いてから食べてみてください^ ^
きっかけ
冬瓜を頂いたので、生姜を使って煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が効いていて美味しいです♡
冷房で体が冷えがちなこの季節。生姜を摂取して体を温めましょう⭐