グルテンフリーバナナマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
米粉を使ったバナナマフィンです。バター、卵不使用ですが、もちもちでおいしいです!

材料(2人分)

  • バナナ 1/2本
  • 米粉 80g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 12g
  • ココナッツオイル 8g
  • 豆乳 18g
  • アーモンドプール 10g
  • クルミ 10g

作り方

  1. 1 バナナは2枚輪切りで取っておく。残りは潰してペースト状にする。クルミは刻んでおく。オーブンを180°に予熱する。
  2. 2 米粉を、ふるいにかける。そこに砂糖、アーモンドプール、ココナッツオイル、豆乳、ペースト状にしたバナナ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 クルミを加えてざっくり混ぜる。マフィン型にココナッツオイルを塗り、生地を流す。輪切りにしたバナナを上にのせ、15分焼く。

きっかけ

ダイエット中でも食べれるマフィンを作りたかったから

  • レシピID:1680009125
  • 公開日:2020/06/28
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