失敗なし ぷるぷるとりむね肉サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉
- 1枚(200gくらい)
- ゴマダレ
- お好み
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1こ
作り方
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- 1
- 炊飯器があれば炊飯器に入るくらいの水を鍋などで沸騰させる。
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- 2
- とりむね肉はジップロックなどの袋に入れ空気をしっかり抜く。
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- 3
- 沸騰したら炊飯器にお湯を入れ、ジップロックにいれたとりむね肉を炊飯器に入れ蓋をする。
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- 4
- だいたい2時間~4時間くらいそのままにしておく。。
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- 5
- 蓋を開けてみて赤くなってないのを確認し火が通っていたら、食べやすい大きさに薄切りにする。
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- 6
- もやしを茹でる。
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- 7
- トマトは小さく切る。
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- 8
- きゅうりは細切りにする。
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- 9
- お皿にもやしをひき、きゅうり、トマト、むね肉を盛り付け、お好みでゴマダレをかけて完成。
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけてお湯につけておく。
きっかけ
さっぱりしたお肉がすきなので。
野菜がたくさんたべれて、ヘルシー。ダイエットにもピッタリ。