卵・小麦アレ対応☆チーズケーキ レシピ・作り方

卵・小麦アレ対応☆チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
卵・小麦粉不使用のチーズケーキです。
クリームチーズと隠し味のココア生地がおいしい味わいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターに砂糖・塩を擦り混ぜる。粉類(米粉・ココアパウダー)を加えて、ひとまとまりにする。
  2. 2 天板に平らに伸ばして160℃で予熱したオーブンで15分焼く。(後に粉々にするので、分裂しててもOK)
  3. 3 柔らかくした☆クリームチーズと☆生クリームと☆レモンジュースを合わせる。クリーム状に!
  4. 4 ③に☆砂糖を入れ、なじんだら☆米粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 冷めた②を粉々にし、タルト型または、マフィンカップにしっかり敷き詰め、④を流す。
  6. 6 170℃25分前後焼く。
  7. 7 よく冷ましてカットする♪♪

きっかけ

みんなが食べられるチーズケーキが食べたいですよね♪

おいしくなるコツ

・米粉はそのまま薄力粉にしてもおいしいです。 ・実は出来たてほやほやの熱々チーズケーキもおすすめです。トロトロにしたい場合は⑥の時間は10分くらいでOKです。

  • レシピID:1680009054
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
その他のチーズケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ アレルギー 簡単 米粉
料理名
チーズケーキ
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