卵・小麦アレ対応☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターに砂糖・塩を擦り混ぜる。粉類(米粉・ココアパウダー)を加えて、ひとまとまりにする。
- 2 天板に平らに伸ばして160℃で予熱したオーブンで15分焼く。(後に粉々にするので、分裂しててもOK)
- 3 柔らかくした☆クリームチーズと☆生クリームと☆レモンジュースを合わせる。クリーム状に!
- 4 ③に☆砂糖を入れ、なじんだら☆米粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 冷めた②を粉々にし、タルト型または、マフィンカップにしっかり敷き詰め、④を流す。
- 6 170℃25分前後焼く。
- 7 よく冷ましてカットする♪♪
きっかけ
みんなが食べられるチーズケーキが食べたいですよね♪
おいしくなるコツ
・米粉はそのまま薄力粉にしてもおいしいです。 ・実は出来たてほやほやの熱々チーズケーキもおすすめです。トロトロにしたい場合は⑥の時間は10分くらいでOKです。
- レシピID:1680009054
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズと隠し味のココア生地がおいしい味わいです♪