材料(1人分)
- シイラ
- 一切れ
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6個
- バター
- 10g
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シイラは一口大に切ります。キッチンバサミでも簡単に切れます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けて全体に馴染んだらシイラを入れます。塩と胡椒を振りかけ軽く炒めます。
-
- 3
-
- シイラの表面全体が軽く白くなるくらいに炒めます。
-
- 4
-
- 冷凍ブロッコリーを入れて、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 仕上げに1分程炒めて完成です。
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷりが美味しいです♪冷凍ブロッコリーからでる水分で蒸し焼きされて、シイラがふっくら仕上がります♪
きっかけ
魚を意識的に食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません