シイラとブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
胡椒たっぷりでご飯にもおつまみにも♪

材料(1人分)

シイラ
一切れ
冷凍ブロッコリー
5〜6個
バター
10g
粗挽き胡椒
適量
少々

作り方

  1. 1
    シイラは一口大に切ります。キッチンバサミでも簡単に切れます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けて全体に馴染んだらシイラを入れます。塩と胡椒を振りかけ軽く炒めます。
  3. 3
    シイラの表面全体が軽く白くなるくらいに炒めます。
  4. 4
    冷凍ブロッコリーを入れて、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    仕上げに1分程炒めて完成です。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりが美味しいです♪冷凍ブロッコリーからでる水分で蒸し焼きされて、シイラがふっくら仕上がります♪

きっかけ

魚を意識的に食べようと思って。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理ブロッコリーその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする