アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
栄養バランスバッチリの一品です!

材料(1人分)

鶏挽き肉
50g
片栗粉
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4
200cc
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1
もち麦
10g
乾燥キクラゲ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦は、30分水につけたあと、15分ほど茹でる。茹で上がったら、冷水で粘り気を取る。キクラゲを水に浸しておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。キクラゲは、千切りにする
  3. 3
    挽き肉、片栗粉を混ぜる。
  4. 4
    水を沸騰させ、顆粒だし、しょうがを入れる。沸騰したら、鶏団子のタネを取り、球状に成形して鍋に入れる
  5. 5
    ある程度、鶏団子に火が通ればもち麦、しょうゆを入れる。5分、弱火で煮込む

きっかけ

スープ一つで満足できるものをつくりたかった

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏むね肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする