鶏ひき肉を使ったガパオライス レシピ・作り方

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猫又シェフ
お家で簡単タイ料理。ご飯がもりもり進みます♫

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
バジル
15枚くらい
赤パプリカ
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
A.ナンプラー
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.オイスターソース
小さじ1
A.醤油
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
白米
250g

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、ニンニクをいれ炒め香りが出たら玉ねぎ、パプリカを入れて炒めていく。
  3. 3
    鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、Aの調味料を全て加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、味が調ったら最後にバジルを加えて軽く炒める。
  5. 5
    フライパンで目玉焼きを焼く。

    器に白米を盛り、炒めた挽肉を盛り付けて、その上から目玉焼きを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで食べる前にお酢やナンプラーをかけると、更に美味しく召し上がれます。 白米は事前に炊いて下さい。

きっかけ

自宅にて作成しました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉パプリカ

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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