鶏ひき肉を使ったガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切っておく。
- 2 フライパンにごま油をいれ、ニンニクをいれ炒め香りが出たら玉ねぎ、パプリカを入れて炒めていく。
- 3 鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、Aの調味料を全て加えて炒める。
- 4 全体に火が通り、味が調ったら最後にバジルを加えて軽く炒める。
-
5
フライパンで目玉焼きを焼く。
器に白米を盛り、炒めた挽肉を盛り付けて、その上から目玉焼きを乗せて完成です。
きっかけ
自宅にて作成しました。
おいしくなるコツ
お好みで食べる前にお酢やナンプラーをかけると、更に美味しく召し上がれます。 白米は事前に炊いて下さい。
- レシピID:1680008962
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません