鶏ひき肉を使ったガパオライス レシピ・作り方

鶏ひき肉を使ったガパオライス
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
お家で簡単タイ料理。ご飯がもりもり進みます♫

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • バジル 15枚くらい
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • A.ナンプラー 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.オイスターソース 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 1個
  • 白米 250g

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、ニンニクをいれ炒め香りが出たら玉ねぎ、パプリカを入れて炒めていく。
  3. 3 鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、Aの調味料を全て加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通り、味が調ったら最後にバジルを加えて軽く炒める。
  5. 5 フライパンで目玉焼きを焼く。

    器に白米を盛り、炒めた挽肉を盛り付けて、その上から目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

自宅にて作成しました。

おいしくなるコツ

お好みで食べる前にお酢やナンプラーをかけると、更に美味しく召し上がれます。 白米は事前に炊いて下さい。

  • レシピID:1680008962
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉パプリカ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る