2レイヤーチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ここでは18cmの底が取れるタルト型を使用しています。
タルトの作り方はこちらを参考にしてください。↓
レシピID:1680008982 - 2 タルトを焼いている間に、フィリングを用意します。タルト生地が焼きあがったら、オーブンを375F(180C)で予熱する。
- 3 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵全部一緒に入れて、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
- 4 混ざったらタルト生地に流し込み、オーブンで375F(180C)で40〜45分焼きます。様子を見ながら加減してください。
- 5 焼いている間に、トップレイヤーのサワークリームとグラニュー糖を混ぜておく。
- 6 焼きあがったらふっくらしてますが、それが落ち着くまで5分ほど待つ。その間にオーブンを250F(120C)に予熱する。
- 7 表面が凹んだら、サワークリームを流し込みオーブンで15分ほど焼く。冷蔵庫で冷やして完成。
- 8 一晩しっかり冷やした方が上のフィリングがしっかり固まって美味しいです♪
きっかけ
昔、日本で食べたチーズケーキが忘れられなくて、色々試行錯誤し、このチーズケーキにたどり着きました。一番好きなチーズケーキです。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとトップレーヤーがしっかりと落ち着きます。
- レシピID:1680008956
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません