ピンクのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ここでは無水鍋を使用しています。普通のお鍋を使用する場合は、じゃがいも、人参、卵を別々に茹でてください。全て茹ったら7の工程に進んでください。
-
2
(無水鍋で流方作る方法)
じゃがいもは適当な大きさに切り、人参も薄く切り、卵は綺麗に洗ってお鍋に全部入れます。 - 3 お水はお鍋の底が薄く濡れるくらいの量で十分です。
- 4 中火で初めて、蓋がカタカタしたら弱火に落として、15分。始めに人参を取り出します。
- 5 まだじゃがいもに火が通ってないようでしたら更に10分ほど火を通してください。
- 6 完全に火が通ったら、卵を冷水に取り出し、蓋を使ってお鍋に残ったお湯をきる。
- 7 ボールにじゃがいも、細かくしたゆで卵、茹で上がった人参も小さく切って、全部を混ぜ合わせる。
- 8 マッシャーで混ぜ合わせて、ビーツも細かく切り、お好みのマヨネーズの量で調節して、クレイジーソルトで調節してください。
-
9
左:ビーツなし
右:ビーツ入り
きっかけ
Trader Joe'sでビーツを見つけて、どうやったら美味しく食べれるか考えてたら、たまたまその時作ってたポテトサラダに入れたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
今回はクイーンクックの中フライパンを使用。普通のお鍋なら普通にポテトサラダを作って最後にビーツの酢漬けを入れるだけです♪
- レシピID:1680008938
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません