おつまみ☆ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごを茹で(約12分)皮をむきます。
じゃがいもは洗って耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱します。(約8分)竹串がスッと通るくらいやわらかくなったら皮をむき冷ましておきます。 - 2 きゅうりは 薄切りにして塩を振り5分おきます。
- 3 ベーコンスライスを細く切り 熱したフライパンでカリカリになるまで炒めます。
- 4 たまごとじゃがいもをお好みの大きさに切ります。きゅうりは 水で流し絞って水気をきります。
- 5 4、をボールに入れ ○塩こしょう○ニンニクチューブ○マヨネーズの調味料を混ぜ合わせます。
- 6 5、を器に盛り カリカリベーコンをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒こしょうをふりかけると おつまみ感が増します!