材料(1人分)
- 干し椎茸
- 3こ
- ぬるま湯
- 200ml
- 長ネギ
- 10cm
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を200mlのお湯に6時間つける。
-
- 2
- しいたけの軸と傘を分ける。椎茸の軸のみ使う。軸は一口大に切る。
-
- 3
- しいたけの出汁が出た汁を鍋に入れて、火にかける。椎茸の軸、醤油も入れる。
-
- 4
- 長ネギは細切りにする。
沸騰直前に火を止め、最後にごま油、長ネギを加える。
きっかけ
椎茸の傘のみをら使う料理を作った時、軸を何かに使えないかと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません