材料(1人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにする。熱湯をマグカップに入れ、殻付きのまま卵を入れアルミホイルで蓋をして10分待ち、温泉卵を作る。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。続いてネギとエノキも炒め、それぞれ端に寄せておく。食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れ、めんつゆを入れて5分煮込む。
-
- 3
- 鍋のまま食卓へ♪温泉卵を小皿に割って、出来上がり!
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