牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜の甘辛炒め
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
ご飯が進むメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて短冊切りに、玉葱も皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2 牛肉をボウルに入れ、焼肉のタレと混ぜ、味を馴染ませるために10分ほど置いておく。
  3. 3 ピーマンは種とヘタを取り、太めの千切りにする。
  4. 4 セロリは一口大に切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、揉み込んだ牛肉と玉ねぎを炒める。
  6. 6 セロリと人参を加え、少ししんなりするまで炒める。
  7. 7 ピーマン、塩、豆板醤を入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしたら完成!

きっかけ

ご飯に乗せても美味しいおかずが食べたくて。

  • レシピID:1680008702
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお弁当のおかず(大人用)牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る