牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉と野菜の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09f58de46d35b8950da5eb8cd265456b3aa76a3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて短冊切りに、玉葱も皮を剥いて短冊切りにする。
- 2 牛肉をボウルに入れ、焼肉のタレと混ぜ、味を馴染ませるために10分ほど置いておく。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り、太めの千切りにする。
- 4 セロリは一口大に切る。
- 5 フライパンにサラダ油を引き、揉み込んだ牛肉と玉ねぎを炒める。
- 6 セロリと人参を加え、少ししんなりするまで炒める。
- 7 ピーマン、塩、豆板醤を入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません