鶏手羽元のグリル レシピ・作り方

鶏手羽元のグリル
  • 1時間以上
あさピコ
あさピコ
漬けておくことで、こんがり柔らか♫

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 4〜5本
  • チューブにんにく 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は何箇所かフォーク穴を空ける。
  2. 2 チューブにんにく、醤油、みりんを混ぜて漬けダレを作る。
  3. 3 綺麗なビニール袋に手羽元と漬けタレを入れ、口を結んで外からよく揉む。
  4. 4 常温で1〜2時間置いて、味を染み込ませる。
  5. 5 テフロンのフライパンを熱し、手羽元を焼く。中火で1分ほど、表面に焦げ目がついたら、袋に残った漬けタレも加え、3分煮詰める。
  6. 6 耐熱皿に並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて完成!

きっかけ

手羽元をがっつり食べたくて。

  • レシピID:1680008691
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る