鶏手羽元のグリル レシピ・作り方
![鶏手羽元のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c0a8daba6c3ceb9ce8cd7c9eaefb5ac6130cf8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽元 4〜5本
- チューブにんにく 5cm
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽元は何箇所かフォーク穴を空ける。
- 2 チューブにんにく、醤油、みりんを混ぜて漬けダレを作る。
- 3 綺麗なビニール袋に手羽元と漬けタレを入れ、口を結んで外からよく揉む。
- 4 常温で1〜2時間置いて、味を染み込ませる。
- 5 テフロンのフライパンを熱し、手羽元を焼く。中火で1分ほど、表面に焦げ目がついたら、袋に残った漬けタレも加え、3分煮詰める。
- 6 耐熱皿に並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて完成!
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