アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり!鶏だんごの豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
お手頃な鶏ひき肉ともやしで、ボリューム満点の鍋♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
鶏ひき肉
300g
長ネギ
2本
白菜
1/4株
無調整豆乳
400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏だんごのタネを作る。鶏ひき肉をボウルに入れ、醤油、片栗粉、ごま油と混ぜ合わせよくこねる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏だんごのタネを大きめのスプーン2つで形を整えながらお湯の中に入れる。
  3. 3
    3分ほど茹でたらザルにあけておく。
  4. 4
    大きな鍋に、先程の鶏だんごと、斜めに切ったネギ、食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  5. 5
    水と鶏ガラスープの素と塩を加え、加熱。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら、豆乳を入れる。
  7. 7
    最後にもやしを乗せ、2分ほど加熱したら完成!

きっかけ

安い材料で豆乳鍋を作りたくて。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやしその他の鍋豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 16:22
豆乳鍋おいしくできました。ありがとうございます。
ioR
こちらこそ、レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする