甘辛焼肉でビビンバ レシピ・作り方

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あさピコ
ランチにもピッタリなビビンバ♫

材料(1人分)

牛肉バラ
100g
焼肉のタレ
大さじ2
豆もやし
1/3袋
にんじん
小サイズ1/3本
小松菜
2本
市販の山菜の水煮(なくてもok)
10g
ガラスープの素
小さじ1杯
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
お酢
小さじ1/2杯
キムチ
20g
1個
サラダ油
大さじ1/2杯
炊いたご飯
1合分

作り方

  1. 1
    ナムルを作る。小松菜は一口大に切り、にんじんは太めの千切りに。もやしは洗っておく。山菜の水煮がある場合は水を切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、にんじん→もやし→小松菜の順に入れて2分ほど茹でる。
  3. 3
    お湯を切り、熱いうちにガラスープ・塩・ごま油・お酢を和える。荒熱が取れたらナムルの完成。
  4. 4
    フライパンでサラダ油熱し、牛肉を焼く。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ少し煮詰める。
  6. 6
    器にご飯を盛り、ナムル・焼いた牛肉・山菜の水煮・キムチを乗せる。
  7. 7
    真ん中に卵を落とす。生卵でも美味しいですが、温泉卵でも。
    温泉卵は、沸騰したお湯をマグカップに注ぎ、殻付きのまま卵を入れ、アルミホイルで蓋をして10分放置すれば出来ます^_^

きっかけ

焼肉屋さんのビビンバが食べたくて。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

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