材料(1人分)
- 牛肉バラ
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 豆もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 小サイズ1/3本
- 小松菜
- 2本
- 市販の山菜の水煮(なくてもok)
- 10g
- ガラスープの素
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1/2杯
- お酢
- 小さじ1/2杯
- キムチ
- 20g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 炊いたご飯
- 1合分
作り方
-
- 1
- ナムルを作る。小松菜は一口大に切り、にんじんは太めの千切りに。もやしは洗っておく。山菜の水煮がある場合は水を切る。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、にんじん→もやし→小松菜の順に入れて2分ほど茹でる。
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- 3
- お湯を切り、熱いうちにガラスープ・塩・ごま油・お酢を和える。荒熱が取れたらナムルの完成。
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- 4
- フライパンでサラダ油熱し、牛肉を焼く。
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- 5
- 牛肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ少し煮詰める。
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- 6
- 器にご飯を盛り、ナムル・焼いた牛肉・山菜の水煮・キムチを乗せる。
-
- 7
- 真ん中に卵を落とす。生卵でも美味しいですが、温泉卵でも。
温泉卵は、沸騰したお湯をマグカップに注ぎ、殻付きのまま卵を入れ、アルミホイルで蓋をして10分放置すれば出来ます^_^
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