【離乳食 後期】バナナ蒸しパン 手掴み食べ レシピ・作り方

【離乳食 後期】バナナ蒸しパン 手掴み食べ
  • 約10分
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
バナナの甘味がとっても美味しい、手掴み食べ時のおやつとして最適です♪蒸し器は使わずに、フライパンで簡単に作れます。

材料(8個人分)

  • バナナ 中2本
  • 薄力粉 80g
  • 牛乳 80g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボールにバナナを入れてフォークで潰す。(バナナが硬い場合は、電子レンジで40秒ほど温める)
  2. 2 残りの材料を全て入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 シリコンカップの9分目程度まで流し入れる。
  4. 4 フライパンにお水を張ってシリコンカップを並べて、蓋をして中火で10〜15分蒸したら完成です。(シリコンカップが1/3程、漬かるお水を入れてください)

きっかけ

簡単で美味しいおやつが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

バナナの食感を残したい時は、フォークで粗めに潰すと良いです♪出来上がりは、竹串で刺した時に生地が付いてこなければOKです。

  • レシピID:1680008631
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る