【離乳食 後期】バナナ蒸しパン 手掴み食べ レシピ・作り方
![【離乳食 後期】バナナ蒸しパン 手掴み食べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872792d281989db672e69d0bdf193c891ec2103.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
ボールにバナナを入れてフォークで潰す。(バナナが硬い場合は、電子レンジで40秒ほど温める)
-
2
残りの材料を全て入れて、よくかき混ぜる。
-
3
シリコンカップの9分目程度まで流し入れる。
-
4
フライパンにお水を張ってシリコンカップを並べて、蓋をして中火で10〜15分蒸したら完成です。(シリコンカップが1/3程、漬かるお水を入れてください)
きっかけ
簡単で美味しいおやつが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
バナナの食感を残したい時は、フォークで粗めに潰すと良いです♪出来上がりは、竹串で刺した時に生地が付いてこなければOKです。
- レシピID:1680008631
- 公開日:2020/04/22
関連情報
![Yuichi★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459a19e874b0b937d1a7e01e80ce7ead411614b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/04/26 21:04参考にしました!